iE LAB.MAGAZINE

202311/08

料理系オヤジ。

料理系オヤジ。

皆さんこんにちは。
休日で朝から整体と美容院へ行ってきまして
昼からは私邸でまったり過ごしている笹倉さんです。

帰りに完成前の貝塚市役所前の建築中テナントビル
ワオワオビルの現場へも立ち寄りました。


まもなく完成です。

帰宅してからも
先日のキャンプ道具を片付けたり
寝袋やテントを日干ししたり
来週の出張のチケットを予約したり

ランチタイムは身体に優しい
笹倉さんオリジナル⁉︎
野菜たっぷり味噌汁作ってみました。

レシピは簡単です
キャベツ
玉ねぎ
椎茸
にんじん

ピーマン
プチトマト
ほんだしと味噌で10分で仕上がり。

栄養満点ボリューム満点
美味しゅう頂きました(^ν^)

夜は
NHKの朝イチで鮭の炊き込みご飯レシピが紹介されていましたので
こちらにもチャレンジしてみようかと画策中です⁉︎

美味しく仕上げるポイントは二点だそうです。
①鮭とキノコ類の素焼き
②洗い米の浸水ではなく10分乾燥
(^ν^)

皆さんもよろしければお試しくださいませ。

たまの休み、料理系オヤジの笹倉さん
ゆっくりと過ごせる私邸でリフレッシュして
明日からのお仕事に備えたいと思います。

関連記事